Викия

«Сейлор Мун» вики

Supreme Thunder

238статей на
этой вики
Добавить новую страницу
коммент.0 Поделиться

Supreme Thunder (シュープリーム・サンダー) - атака Сейлор Юпитер. Возможный перевод "Высший гром"

Аниме Править

Первое появление: 25. Невероятно сильная влюблённая девочка — Юпитер

Последнее появление: 139 серия

Описание атаки Править

SailorMoon-S1-Supreme-Thunder.gif

Юпитер скрещивает руки, из её диадемы вырастает "антенна" притягивающая к себе с неба молнию, разрастающуюся в электрический шар, который затем летит в противника.

Иногда перед атакой Юпитер призывает "我が守護木星よ!嵐を起こせ!雲を呼べ!雷を降らせよ" (Ва га шуго Мокусей йо! Араши о окосе! Кумо о йобе! Иказучи о фурасейо!). Что в примерном переводе означает "Мой хранитель Юпитер! Нагони грозу! Призови тучи! Низвергни молнии!" (вариант русского дубляжа: "Юпитер, моя планета-хранитель. Пусть будет гроза! Пусть грянет гром!"). Обращается она в данном случае к планете Юпитер - 木星, а не к богу (который в японском языке ユーピテル).

Эта же атака использовалась Сейлор Юпитер в прошлом, во время нападения Металлии на Серебряное Тысячелетие. 

Применение Править

Сильная боевая атака электричеством. Основная (и единственная) атака Сейлор Юпитер до получения Sparkling Wide Pressure в 65 серии. После этого используется единичное количество раз (в основном в полнометражных фильмах).

SupremeThunderSabaoSpray.jpg

Supreme Thunder + Sabão Spray

Может объединяться с атаками других сейлор-воинов. В частности с Fire Soul (36 серия), Crescent Beam(40 и 43 серии) и как ни странно Sabão Spray (41 и 54 серии).

Атака может причинить серьёзные повреждения окружающей обстановке. Так в 34 серии Юпитер уничтожила ей бронированые двери Звёздно-Световой башни, а в 44 серии промахнувшаяся мимо Кунсайта атака повредила стену пещеры. 

Как и остальные атаки остальных сейлор-воинов Supreme Thunder обычно не уничтожает противников, но сильно их ослабляет. Исключение составляют:

  • две Демонические Девы из 45 серии, погибшие от этой атаки (за которую Сейлор Юпитер пришлось расплатиться жизнью)
  • превратившийся обратно в карту кардиан из 49 серии (эффект атаки Юпитер оказался таким же как у жезла Сейлор Мун, вплоть до реакции кардиана)
  • превратившийся обратно в карту кардиан из 50 серии (одновременная атака Supreme Thunder и Crescent Beam)
  • множество цветочных йом в фильме Sailor Moon R

Русский дубляж Править

  • Пусть грянет гром! - в 25, 26, 28, 29 сериях
  • Гром и молния, в бой! - в 27 серии
  • Сила Юпитера, в бой! - в 34 серии
  • Дух грома, в бой! - в 31, 33, 35 и последующих сериях 
  • "Сила..." - В 133 серии Юпитер начала было говорить "Supreme..." и около неё промелькнула молния, но её остановила Сейлор Меркурий, испугавшаяся, что атака заденет Артемиса. 
  • Летите, грозные молнии! - в 139 серии 

Вариации Править

У атаки есть два усиленных варианта, каждый из которых применялся лишь однажды.

Supreme Thunder Dragon Править

シュープリーム・サンダー・ドラゴン

Появление: 55. Рыцарь Лунного Света — Сейджуро? Сердце Макото пылает

SailorMoon-S1-Supreme-Thunder-Dragon.gif

Усиленная версия Supreme Thunder. Возможный перевод "Высший громовой дракон".

Русский дубляж: Дух грома, в бой!

Атака использовалась только один раз, против кардиана, которого не убила, но изрядно потрепала. Примерно соответствует обычной атаке Supreme Thunder, но в конце собранное электричество превращается в драконоподобную фигуру. 

Super Supreme Thunder Править

スーパー・シュープリーム・サンダー

Появление: 147 серия

Усиленная версия Supreme Thunder. Возможный перевод "Супер высший гром".

Русский дубляж: Летите, грозные молнии!

Ep147 SuperSupremeThunder.jpg

Атака использовалась только один раз. После того, как подруги вернули Макото извлечённое Амазонским Трио зеркало грёз, Макото обессиленно висела на руках подруг. Но увидев, что лемур прижал Супер Сейлор Мун и Супер Чиби Мун к стенке, и готов добить их очередной своей атакой, Макото мгновенно перевоплотилась в Супер Сейлор Юпитер и атаковала противника. Атака уничтожила карты-оружие, и серьёзно оглушила лемура.

Полная анимация атаки не была показана.

Разное Править

  • После первого применения Сейлор Юпитер своей атаки в 25 серии Сейлор Мун недоумённо повторила "Chou Cream Sundae" (シュー・クリーム・サンデー), спутав название атаки с профитролями и мороженым. Наоко Такеучи нарисовала трёх-кадровую мангу, где Сейлор Юпитер применяет эту "атаку", которая была опубликована в артбуке по первому акту манги.

Викия-сеть